Trabajada victoria del Kiele sobre Sant Cugat en un gran partido de tú a tú

Regresaba el Kiele a su pista tras el parón navideño recibiendo a un Sant Cugat reforzado para la segunda vuelta, y que no hace honor a la penúltima posición de Liga por jugadoras, y juego, y ante una afición fiel que llenaba el pabellón ambientado por la charanga local “@pasalabirra” que ponía música y color a un gran partido de voleibol femenino.

Comenzaba el primer set con un Kiele muy enchufado, tanto en recepción como en ataque, a pesar de la baja de su opuesta Gabriela Da Silva, que presenta una fisura en su tibia que la mantendrá alejada de las pistas unas semanas, y un Sant Cugat intentando soportar el arreón que las de Chema Rodríguez pegaban en red.

Un fallo informático producía un indeseado parón que se resolvía en minutos, y que hacia a las visitantes remontar el set, e igualarlo, obligando al banquillo local a pedir un respiro para volver a meter a sus jugadoras en el partido, y recuperar una ligera ventaja que les iba a dar fácil el primer set con un parcial de 25-17.

El segundo set seguía la misma tónica, y ambos conjuntos jugaban de tú a tú, con grandes puntos, largos e inimaginables que deleitaban a todos los asistentes al Gaby, y que finalmente caía del lado de Sant Cugat por un ajustado 23-25, que ponía el 1-1 en el marcador.

Un respiro, agua, consignas del míster, y unión de todas las del kiele daban el comienzo a un tercer set, que iba seguir la dinámica del partido, con una Rocío Gómez liderando el ataque, la colocadora Bruna Lemos haciendo una brillante lectura de distribución de juego, y el resto de compañeras dando sensación de equipo unido, por primera vez en la temporada, libre de ataduras y jugando un gran voleibol que les iba a dar el parcial por un 25-22 que hacía levantar la grada y entusiasmar a sus aficionados.

Nada estaba decidido, pues el rival estaba liderado por una excelente Camila Maldonado, que tiraba de sus compañeras, de coraje y garra, para intentar sacar algo de Socuéllamos, pero hoy no era su día, era el día del Kiele, de todas las jugadoras, comandadas por una imperial Rocío Gómez que lideraba a las suyas ganando punto a punto, y secundada por Sheila D’Amaro, Rocío Jiménez y Anna Walsh, que no estaban por la labor de jugar un quinto set, y a pesar de algunos fallos arbitrales, conseguían llevarse el cuarto y definitivo parcial por un ajustado 28-26, que les daba los tres puntos, y un final de 3-1 que hacían enloquecer a la afición, y al club en general, sabedores de que el objetivo de la permanencia, y un año más de Superliga puede estar garantizado.

La proxima jornada, número 14, las del Kiele visitan a dificil cancha del líder, Logroño May Deco, sera el sábado 18 de Enero a las 19 horas, y se podra seguir en directo, como siempre en esta Liga Iberdrola, por el Streaming oficial de la Real Federación Española de Voleibol, en el siguiente enlace: http://www.rfevb.com/streaming-RFEVB.