Importante victoria (1-3) de las de Chema Rodríguez, en Sant Cugat, frente a un rival directo por la lucha de los play-off, que las deja en una cómoda posición en la clasificación

Se desplazaba el Kiele hasta tierras catalanas para disputar la Jornada 18 de una Liga Iberdrola, que a pesar de la actual pandemia, por ahora se está pudiendo celebrar con relativa normalidad, para enfrentarse a uno de los equipos revelación de esta temporada, y con aspiraciones como las manchegas de poder jugar el play-off final.

En un Pavelló Valldoreix sin público, por las restricciones actuales, comenzaba un partido muy disputado, con las jugadoras de ambos conjuntos en su momento más en forma del año, y ofreciendo un grandísimo espectaculo de voleibol directo con grandes remates y jugadas en defensa.

El primer parcial arrancaba de manera arrolladora por parte de las pupilas de Chema Rodríguez, que rápidamente se ponían por delante, e iban como un tiro sumando, haciendo al mister local agotar pronto los dos tiempos muertos, para intentar frenar a un kiele magistral en la red, trabajando muy bien los bloqueos en el uno contra uno.

En rotación K1 se reponían las de Sant Cugat, y se acercaban en el marcador, pero la pegada de hoy del Kiele, con una Paola Martínez echándose el equipo a sus espaldas, y asumiendo el rol de anotadora lograban llevarse el set por un parcial de 17-25 para las de Socuéllamos.

Las jugadoras del Kiele escuchando las últimas consignas del Mister antes del encuentro (Foto CV Kiele)

Salían al segundo las de Rafa Ruíz, en rotación R2 para intentar frenar a las de Kiele, y conseguían que fuera mas disputado que el anterior, con dos equipos queriendo llevarse el partido, y sumando punto a punto llegaban cada uno a la veintena para jugarse el set en el tramo decisivo, en el que las de Socuéllamos, con una basculación perfecta en defensa, y en un gran momento de forma, seguían dominando la red, y se anotaban el 0-2 gracias a un parcial de 21-25.

Llegados al tercero, el kiele ya sumaba un punto en su casillero, muy importante para las aspiraciones finales de play-off, y unas locales con ganas de alargar el encuentro, y sumar algo en este importante partido como rivales directos de ambos conjuntos. Y así iba a ser, las de Sant Cugat tomaban la delantera en el set, y lo dominaban de principio a fin, con una pequeña ventaja, que las de Chema no sabían como remontar, y que ponían el marcador en 1-2 gracias al 25-20 local, con gran trabajo de Raquel Brun y Martona en defensa.

El partido estaba en un momento importante, con los dos equipos jugando a gran nivel, que podía caer de cualquier lado, pero las del Kiele querían sumar los 3 puntos que sabían decisivos para los objetivos de play-off, y así de enchufadas salían a la pista, para disputar un cuarto set que querían fuera definitivo, y desde la primera pelota, con un alto nivel de concentración, y de conjunción del grupo, lograban sumar y sumar, desequilibrar al rival, que una vez más agotaba pronto los tiempos muertos, y al que conseguían doblegar por 18-25, para sumar el 1-3 y 3 puntos que pueden valer un final de liga soñado para las manchegas, que están a punto de certificar, en su segundo año en Liga Iberdrola, una clasificación histórica para una liguilla final por el título de mejor equipo de voleibol de España.

Próximo rival el Líder de la competición, el Avarca Menorca, visita el Gran Gaby, este miércoles día 10 de febrero, para disputar la Jornada 19 a las 20 horas, en un duelo que se presume como uno de los mejores partidos de voleibol que podemos disfrutar a día de hoy en España, entre dos de los mejores equipos y más en forma.

Duro saque de la opuesta Paola Martínez, mejor jugadora del partido, con 26 puntos (Foto CV Kiele)