Disputado y bonito encuentro de voleibol, en el Pabellón Europa de Leganés, frente a un combativo conjunto a pesar de su descenso

Jornada 18 aplazada, la que jugaban las del Kiele en Leganés, este domingo en el Pabellón Europa, frente a las locales, ya matemáticamente descendidas, y con el riesgo de relajación para las de Chema Rodríguez tras la excelente victoria en la tarde de ayer frente al líder, Sanaya Libby’s. Saltaban a pista ambos equipos, las de Socuéllamos con la variante en el equipo titular de Saucedo y Ati como titulare

s, en detrimento de las que ayer lo fueron frente a las laguneras, Suligoy y Jovanovic, en una clara decisión del técnico albaceteño de rotar a todas sus jugadoras, para aguantar el exigente fin de semana que tenían por delante. Comenzaba el partido con un Leganés muy serio en pista, con un saque demoledor de Villasante que ponía tierra de por medio, con un parcial de 8-4, que hacía al técnico del kiele pedir un tiempo para frenar a las madrileñas, y lo conseguía pues las nuestras se reponían y rápidamente se hacían con el control del marcador, logrando que el entrenador rival agotará sus tiempos con el 11-13, ventaja de 2 puntos del kiele que iba ser definitiva, porque las de Socuéllamos, con una gran Amelia Portero en ataque ganaban el primer set por un 19-25.

Las locales de Leganés querían poner las cosas difíciles a las del Kiele, y comenzaban un segundo set muy centradas, con la iniciativa en el marcador, y llevando al límite todas las acciones de las manchegas, con grandes puntos de Emily y Thalia que mantenían las esperanzas de las madrileñas, hasta mediado el set en el que las acciones de Anna Walsh y Ati hacían a las visitantes tomar un pequeña ventaja en el marcador que iba a ser definitiva para las de Chema que se hacían con el 0-2 del partido tras un 22-25 que reflejaba la igualdad del juego que se estaba viendo en el Pabellón Europa. Intenso el partido llegaba a su tercer acto, con un Kiele queriendo cerrar un fin de semana para soñar con la parte alta de la Liga Iberdrola, y un Leganés con ganas de hacer algo positivo ante su afición, y así transcurría el parcial, con los dos equipos muy igualados, llevando el marcador punto a punto, con grandes jugadas de ambos conjuntos, y en el que las de Ilde García con tesón se hacían con la ventaja que obligaba a Chema pedir tiempo, y realizar doble cambio metiendo en pista a Suligoy y Jovanovic para tratar de frenar a las de Leganés que tenían un 17-14 a su favor. Pero el Lega quería alargar la tarde, y continuaba desplegando un gran voleibol, con una Meriyen Serrano dueña de la red, que desesperaba al entrenador manchego, que agotaba su segundo tiempo, con el electrónico en un peligroso 20-16, que hacía a las suyas desplegar sus mejores jugadas, y con Carpín al saque ponían el parcial en un 24-24 que elevaba sus ánimos, pero no bajaba el de las madrileñas que querían mas voleibol y al limite se anotaban el parcial por un 27-25 que llevaba el partido a una cuarta manga.

Enormes las jugadoras cubanas del Leganés, Emily Borrel y Thalia Moreno, que junto a la receptora Aurora Tur, estaban llevando a las suyas en línea ascendente a jugar un cuarto set, que tras los dos primeros ganados de manera solvente por Kiele, se veía difícil, pero allí ponían el partido, y querían demostrar que a pesar de su descenso, siguen siendo conjunto de la Liga Iberdrola, que no va a poner las cosas fáciles a sus oponentes en lo que resta de competición. Saltaban chispas en el final del set, con jugadas dudosas, que obligaban al colegiado a parar el partido, y sacar tarjeta roja a ambos equipos, con el 23-22, que ponía el parcial en 24-23 y Chema Rodríguez solicitaba tiempo muerto, con el saque para Reny, que tras una larga jugada daba el punto a las de Kiele con un remate suave de Anna Walsh que volvía a llevar el marcador al límite 24-24 y partido abierto, punto a punto iban sumando, no querían terminar de jugar, pero finalmente se imponían las nuestras 28-30, y 1-3 que nos daba la victoria y 3 importantes puntos. Próxima semana también exigente, el miércoles viajamos a Gran Canaria para disputar el jueves la jornada frente a un rival directo por la lucha de la liga, Urbaser, y el sábado enfrentarnos al Sayre, de donde las posiciones de arriba saldrán casi fijadas para la lucha del play-off, que ya es inminente en esta magnifica temporada para las nuestras.