Partido vibrante y emocionante que se decidió en el Tie-Break, entre Cajasol y Kiele, en su pista de Los Montecillos, a favor de las manchegas

Las jugadoras del Kiele a la espera del saque

Segunda jornada de Liga Iberdrola para el KIELE Socuéllamos, que visitaba la pista de Los Montencillos, con un clásico de esta competición, como es el Cajasol Sevilla Dos Hermanas, dirigido por Magu González, y que se estrenaba en la temporada, ya que el primer partido fue suspendido por el local Alcobendas con motivo de las restricciones en la Comunidad de Madrid, por el Covid19.

El técnico del Kiele, Chema Rodríguez, salía de inicio con Saucedo, Paola, Amelia, Walsh, Renata y Rocío Jiménez, haciendo así un cambio de cuatro con relación al equipo titular de la primera jornada.

Primer set muy disputado entre ambos equipos, con largos puntos, gracias a los trabajos de ataque y defensa de ambos conjuntos, y con una Rocío Jiménez muy entonada en ataque, y con su gran saque poniendo en aprietos a las receptoras rivales, que acaba del lado de las de Kiele por un ajustado 22-25, y gracias al acierto final de Nazaret Florián que saltaba en los compases finales del set para asegurar la recepción.

Las jugadoras de Cajasol celebran un punto

Comenzaba el segundo con la misma igualdad en el marcador, punto a punto tanto sevillanas como manchegas iban realizando vistosas jugadas, que reflejaban la igualdad de ambos conjuntos, y la dificultad de la pista nazarena, que es una de las más complicadas de la Liga, que no se decidía hasta los puntos finales, en los que un gran acierto en ataque de las de Chema Rodríguez, con una Paola Martínez liderando al equipo, conseguían llevárselo por un 21-25, que les daba ya un punto más en esta Liga, y ponía el marcador con un 0-2 muy favorable.

A pesar del marcador, y parecer un partido fácil, el Kiele tenía enfrente a un rival muy serio en defensa, que no iba a poner los tres puntos en bandeja para las de Socuéllamos, y saltaba en el tercer set con la intención de alargar al máximo posible el juego, y rápidamente marcaba distancia con un 8-5 que hacía a Chema Rodríguez solicitar un tiempo para dar a iré fresco a las suyas.

No sería suficiente, las de Sevilla no querían acabar de jugar, tenían ganas de voleibol, y luchaban punto a punto, en un set tan igualado como los anteriores, que conseguían llevarse por 25-23 y poner el partido en 1-2 en el electrónico de Los Montecillos.

Remate de Amelia Portero frente al bloqueo de las jugadoras de Cajasol

Y querían partido, querían jugar y querían sumar algo en este estreno de la Liga Iberdrola para ellas, y ponían un cuarto set muy a su favor, siempre con ventaja en el marcador, de infarto, gran voleibol, partido de los que hacen afición, con un Kiele que consigue igualar a 24, y mantener las esperanzas visitantes, que finalmente se desvanecen con el 28-26 de Cajasol que pone el 2-2 y les da su primer punto en la 2020-2021.

Otro tie-break para las de Socuéllamos, igual que en la primera jornada con Haro, con un gran partido de ambos equipos, y una igualdad que va a ser la tónica de esta emocionante Liga Iberdrola, y lo empezaban bien las nuestras, poniendo algo de ventaja desde el inicio, para al final llevarse el quinto, por un 10-15, y un 2-3 a favor que da 2 puntos, y ya suman 4 las jugadoras del Kiele.

Próximo partido el sábado, día 17 de octubre, a las 18 horas en el Pabellón Gran Gaby, con la visita de Madrid Chamberí a Socuéllamos.