Gran remontada de las del KIELE que dieron la vuelta al partido tras caer en el primer set para imponerse finalmente al equipo sevillano (1-3)

CV Kiele consiguió un importante triunfo ante uno de sus rivales más directos en la competición, Cajasol Juvasa Voley, en un encuentro muy disputado en el que las socuellaminas se mostraron mas eficaces en los momentos clave.

El encuentro comenzó con mucha igualdad, aunque los errores no forzados, sobre todo en el saque, castigaban mucho a un CV Kiele que se veía así por detrás en el marcador (7-4). Las locales sacaban provecho de esa pequeña ventaja y con un ataque agresivo y arriesgado conseguían ampliar la renta hasta los cuatro puntos (13-9).

El conjunto manchego intentaba un cambio de juego para neutralizar la renta local, pero el buen trabajo en el bloqueo de las andaluzas lo impedía. El 17-13 obligaba al técnico visitante a parar el partido para buscar soluciones, y parecía que podían conseguirlo las visitantes tras un error en ataque de las locales y un punto de saque directo de Walsh que apretaban el marcador (19-17). Un punto de bloqueo de D´Amaro reducía aún mas las diferencias (20-19) y ahora era el técnico local el que paraba el partido. Recuperaban el control las sevillanas, que con dos puntos de saque directo en los momentos decisivos se anotaban el primer set (25-21).

CV Kiele debía reaccionar y optó por arriesgar en el inicio del segundo set, pero lo que hizo fue cometer varios errores consecutivos que, junto a otros dos puntos de saque directo del equipo local colocaban el 6-3 en el electrónico y provocaban el primer tiempo muerto de las manchegas en esta manga. No servía de mucho. CV Kiele seguía cometiendo errores en ataque que les costaban muy caros y mientras Cajasol Juvasa mantenía su ventaja (11-6). Volvía a parar el partido el preparador de las socuellaminas, que esta vez si encontraba la tecla exacta. A partir de ahí CV Kiele mostró otra cara. Las visitantes se mostraban ahora mucho mas centradas y, con un excelente trabajo defensivo, conseguían meterse en el partido, creciendo desde atrás para colocar el 12-11. Pero cuando parecía que por fin Kiele había encontrado la manera de solucionar sus problemas, tres errores consecutivos volvían a dar vida a las locales (16-11). Sin embargo las manchegas habían visto que era posible y con un gran trabajo defensivo conseguían por fin darle la vuelta al luminoso (22-23). Apretaron los dientes en la recta final las visitantes, que colocaban el 1-1 en el marcador (23-25).

PARTIDO DE VOLEY FEMENINO LIGA IBERDROLA ENTRE EL CAJASOL JUVADA VOLEY Y EL C.K. KIELE 1

El tercer set comenzó con intercambio de golpes y alternancias en el luminoso, pero Walsh y Da Silva conseguían hacerse con el control y abrir brecha para las visitantes (6-10). A partir de ahí el CV Kiele supo administrar su renta a la perfección y puso el 1-2 en el marcador sin excesivos problemas (17-25).

Tenían la posibilidad las socuellaminas de liquidar el encuentro en la cuarta manga, aunque de entrada se encontraron con un Cajasol muy motivado (9-9). Apareció de nuevo Da Silva para liderar el despegue de las visitantes en el marcador (10-15), y aunque el equipo local lo intentó con todo, sobre todo arriesgando mucho en el saque, el CV Kiele consiguió hacer buena esa renta para anotarse el triunfo.