Tras vencer la eliminatoria de cuartos, frente al Osacc Haro Rioja, en un segundo partido muy disputado por 3-2, el Kiele logra por primera vez en su historia el pase a la semifinal de la Liga Iberdrola

Fría tarde de sábado la que recibía la vuelta de los cuartos de final de Liga Iberdrola, en el Pabellón Gran Gaby, donde los equipos de Haro Rioja y Kiele Socuéllamos se iban a disputar una plaza por las semifinales de la máxima competición de voleibol nacional, con un gradería lleno por una entusiasta afición local.

El primer set iba a ser muy disputado, con ambos equipos dándolo todo en recepción y ataque, con puntos disputados, y manteniendo el marcador igualado en todo momento. Destacaba en este parcial Monika Jovanovic que con 9 puntos se convertía en la máxima anotadora del set, y gracias a su acierto, y el trabajo del resto de jugadoras de Kiele se lo anotaban por un 25-23.

En el segundo set las jugadoras de Haro saltaban a pista conscientes de lo que se jugaban, y rápidamente ponían puntos de por medio en el electrónico que hacía al entrenador local, Chema Rodríguez, agotar pronto sus tiempos, y se veía obligado a realizar un doble cambio colocadora y atacante, sacando de la pista a Suligoy y Atila, para que sus compañeras Saucedo y Carpintero trataran de igualar un set que se ponía muy cuesta arriba.

Lograban las de kiele apretar el parcial, con una gran sucesión de puntos de las de Socuéllamos, gracias al saque de Iris Alvarez, que no iban a servir de mucho pues las de Esther Rodríguez finalmente se llevaban el parcial por 21-25.

Con el partido igualado 1-1 se volvía a comenzar de nuevo, manteniendo las opciones ambos conjuntos, y eran en este tercer set las del kiele las que querían llevarse el partido, y la eliminatoria, sin necesidad de jugar el tercer partido programado para la tarde siguiente del domingo, y se despegaban en el marcador, obligando a Esther a agotar sus tiempos con el 13-9 para las locales, momento en que las riojanas se ponían las pilas y llevaban el set al límite, demostrando lo mucho que se jugaban los dos equipos, y con un gran trabajo en red, que finalmente no iba a ser suficiente, pues la de Chema Rodríguez se anotaban el parcial por 25-23.

Las del Kiele querían finiquitar el partido, y con esa intención salían a disputar el cuarto, que volvía a ser igualado, con un equipo de Haro aferrándose a la heroica, y queriendo llevar al límite una eliminatoria que valía una semifinal, y así transcurría el encuentro y el marcador, punto a punto para cada equipo, hasta el 15-20 que lograban las visitantes, obligando a Chema a agotar sus tiempos, viendo que el partido se iba al tie-break, como así era ya que las jarreras se anotaban el 2-2 gracias a un 19-25.

Se llegaba al definitivo, al quinto set, y salía la garra y el coraje de las jugadoras del kiele, que conseguían, con gran juego, y una Pabellón entusiasmado con las suyas, anotarse el partido gracias a un 15-11, y un 3-2 que les daba un histórico pase a SEMIFINALES de Liga Iberdrola por primera vez en su corta historia.

Próximo sábado, a las 18 horas, llegará hasta Socuéllamos el SANAYA LIBBY’S La Laguna, de Tenerife, para iniciar la serie de semifinal frente a un kiele que entra en la historia del voleibol de Castilla La Mancha.