Gran victoria 3-0 frente al Campeón de Copa y finalista de la CEV European Volleyball

Nueva tarde de Voleibol en Socuéllamos para recibir al actual Campeón de Copa de la Reina, y flamante finalista de la CEV European tras ganar de manera brillante, el pasado jueves, su semifinal frente al equipo serbio OK Tent Obrenovac, el club de Tenerife SANAYA LIBBY’S La Laguna, líder destacado de esta Liga Iberdrola de Voleibol femenino.

Con una buena entrada en el Pabellón Gran Gaby, a pesar de las fiestas de carnaval, salían los dos equipos a pista para disputar un encuentro que enfrentaba a las primeras y terceras clasificadas, de una Liga 2021-2022 muy bonita e igualada, y en la que en cada jornada se ve como cualquier equipo es capaz de ganar al rival que tenga enfrente.

Y con esa mentalidad salían las de Chema Rodríguez, con las de ser capaces de doblegar al equipo más en forma de la temporada, con un septeto de lujo formado por: Aranda, Bely, Wagner, Jenelle Jordan, Arredondo, Paola y Llabrés; al que el entrenador manchego respondía con: Suligoy, Portero, Jovanovic, Reny Walsh, Carpintero y Rodriguez.

Primer set para las locales del Kiele, con una gran solidez en recepción por parte de las manchegas que hacían incapaz a las de Juan Diego de completar sus ataques, y veían como las de Socuéllamos llevaban siempre el marcador a su favor, que finalmente se llevaban por 25-21 con una gran Amelia Portero en el remate con 6 puntos, y una Anna Walsh por el centro de la red que sumaba 7 en este parcial de inicio.

En el segundo las del Sanaya salían con la intención de sumar, y rápidamente ponían el electrónico en un 1-4, pero se recomponían las de Kiele y le daban la vuelta con 5 ataques efectivos seguidos, que ponían el set en un 6-4 que hacía al entrenador rival agotar su primer tiempo muerto, que de poco le iba a servir pues la de Chema se iban en el marcador de manera cómoda, y controlaban nuevamente el parcial.

Y así transcurría el encuentro con un Kiele en una de sus mejores tardes, todas la jugadoras concentradas en pista, sacando lo mejor de este equipo, con Anna Walsh estelar, sumando y sumando en cada ataque que le colocaba Suligoy, y levantando al público con un gran juego, frente a uno de los equipos más en forma, no de España, sino de Europa, y al que le ganaban también este segundo juego por 25-18.

Partido muy serio el que estaban realizando las de Chema Rodríguez frente al líder, con un gran juego tanto en ataque como en recepción, ante un Tenerife que no acertaba a pararlas tampoco en un tercer set en el que las locales ponían rápidamente el marcado a su favor, y obligaban al técnico rival, Juan Diego, a agotar los tiempos muertos con el 18-12 que enloquecía a la afición local que estaba disfrutando del espectáculo de las suyas en el Gran Gaby.

Contundente victoria del kiele, que las acerca a la segunda posición de Liga, gracias un tercer set que se anotaban por 25-16 con una Anna Walsh MVP del partido con 19 puntos, y un juego muy sólido de todo el equipo socuellamino, que mañana visita la pista de Leganés para disputar la jornada aplazada.