Las de Socuéllamos suman su sexta victoria consecutiva en lo que va de año, en su mejor partido frente a un Menorca que venía como Líder, por un contundente 3-0

Visitaba el líder la pista del Kiele Socuéllamos, en la Jornada 19 de la Liga Iberdrola, para la disputa de uno de los mejores encuentros de la temporada, entre el primer clasificado, y el equipo invicto en este mes de Enero, en el Pabellón Gran Gaby, y en una localidad entusiasmada con su equipo, que está reeditando con gloria los éxitos del Roycan de los años 90, que ya militó en la máxima competición, porque aquí el voleibol se vive, las niñas lo juegan desde hace más de 30 años.

Empezaba el partido con dos equipos que se respetan, y con un tanteo muy igualado en el marcador desde el inicio, con un gran saque del Kiele que forzaba malas recepciones del rival, para llevarlas en todo momento por detrás en el tanteo, controlando las de Chema Rodríguez el set.

Así se llegaba al decisivo momento del parcial, con un marcador de 20-19 para las locales, que, con un gran trabajo en la red, hacían al entrenador rival agotar los tiempos muertos, pero iba a ser en vano pues el gran momento de forma de las locales les hacia llevarse el set por un 25-22 que ponía el 1-0 en el electrónico del Gran Gaby.

Amelia Portero ataca un balón ante la oposición de las jugadora del Avarca Menorca (Fotos Valerio)

Segundo set igual, con dos grandes equipos en pista, a zambombazo limpio, se notaba que jugaban el líder y el invicto, porque las jugadas, los remates, las defensas, todo era impecable, una lucha titánica entre unas jugadoras que lo daban todo en pista, hasta el momento crucial, igual que en el anterior set, que las del Kiele ponían la directa y se anotaban la manga por un 25-19 que les hacía ya sumar un punto en el casillero, importante de cara a la clasificación final.

Y se llegaba al tercero con un Menorca con ganas de alargar el partido, pero un kiele muy metido con ganas de victoria, de revancha del 3-0 en la primera vuelta de la liga, y el parcial transcurría intenso, con grandes puntos y jugadas largas, mucha defensa y remates muy duros, pero al final el partido con la tónica desde el inicio, se lo llevaba el equipo local, invicto este año, conseguía su sexta victoria consecutiva, cerrando el parcial por 25-23, y sumando 3 puntos muy importantes de cara al objetivo de meterse en los play-off por el título de Liga.

Próxima parada de este Kiele de ensueño, que no se pone límites este año, visitar la pista de un conocido y amigo, el ALGAR SURMERNOR, juntos ascendieron a esta Liga, y este sábado se verán las caras en un partido que se prevé interesante, las cartageneras se lo juegan todo por seguir en la élite, y las de Socuéllamos un pasito más para conseguir el objetivo de inicio de temporada, meterse en el play-off.

Paola Martínez ataca la defensa del Menorca (Fotos Valerio)