Severo correctivo del IBSA LAS PALMAS a un KIELE que no se sintió cómodo a nivel del mar

Se desplazaba el KIELE hasta la isla de Gran Canaria para la disputa del partido, correspondiente a la Jornada 17, de Liga Iberdrola de Voleibol femenina, frente a las locales del IBSA CV CCO 7 Las Palmas, en partido decisivo para la clasificación de la competición, ya que las de Chema Rodriguez llegaban séptimas a 1 punto de las locales, jugándose claramente el corte para la disputa de los play-Off por el título.

Iniciaba el encuentro algo dubitativo el KIELE, con imprecisiones y grandes puntos, que hacían a Chema pedir tiempo con el marcador 8-4 a favor de Las Palmas, que de poco servía pues las locales seguían sumando fácil y se iban a 11-6, con el que de nuevo el técnico machengo pedía tiempo, y esta vez si reaccionaban las nuestras e igualaban el marcador a 11, que hacía pedir el respiro al técnico local.

Igualadisimo sería este primer set hasta el final con alternancia de ambos equipos, y grandes puntos, que decantarían al final el parcial en favor de Ibsa Las Palmas por un apretado 25-23, que nos dejaba un partido algo nervioso por parte de dos equipos que sabían lo que se jugaban.

El segundo set empezaba como había terminado el anterior, con igualdad en el marcador, hasta que la cuatro zurda, Raquel Brun, se hacía con el saque y conseguía despegar a la suyas al 8-5 que hacía al técnico de KIELE parar el partido, pero no lograban el juego del set anterior, y la calidad de las locales se imponía y marcaban las diferencias en este parcial que se llevaban por un contundente 25-15, y se ponían 2-0 y con el partido muy a favor para quedarse en las islas.

La tercera manga seguía la dinámica del partido, inicio de set igualado, despegue de Las Palmas al 7-3, tiempo muerto de Chema para corregir a las suyas, pero no era la tarde de las del KIELE, les podía la presión, el escenario, un magnífico pabellón insular con capacidad para unas 2.000 personas, y en el que tristemente apenas 80 aficionados presenciaban el encuentro, que ganaba el Ibsa por 3-0, con un parcial final de 25-15 en poco más de 1 hora y 15 minutos, dejando una brecha abierta en la clasificación de la liga entre los 6 de arriba y los 6 de abajo.

Próxima jornada la numero 18, el voleibol regresa al Gran Gaby que se vestirá de gala para recibir al MADRID de Liga Iberdrola, a las 18 horas del sábado 15 de febrero.