Contundente victoria 3-1 frente a Madrid Chamberí que sirve a las manchegas para conseguir matemáticamente disfrutar un año más de la Superliga

AQUI PUEDES VOLVER A DISFRUTAR DEL PARTIDO:

Llegaba la jornada 18 de la Liga Iberdrola a Socuéllamos, con la visita del Madrid Voleibol, en un partido en el que las de Chema Rodríguez podían obtener matemáticamente la permanencia, pero que para las capitalinas era una final por la permanencia.

Regresaba a las pistas la opuesta del Kiele, Gabriela Da Silva, tras su lesión de hace unas semanas, ya recuperada, para comenzar el partido que tenía un primer set muy disputado entre ambos conjuntos, que se resolvía gracias al acierto en ataque de las locales Rocio Gómez y la citada brasileña, por un parcial de 25-17 que ponía el 1-0 en el marcador del Gran Gaby.

Se iniciaba el segundo, que iba a ser mas igualado en el primer tramo gracias una excelente saque de la colocadora rival, Mariana Thon, que conseguía llevar el 10-10 al electrónico, pero duraría poco porque la calidad de las locales salía a relucir, y el ataque de las del Kiele era demoledor, con Gabriela Da Silva volviendo a ser decisiva y las Rocio Gómez y Jiménez en la línea de partidos anteriores, ponían tierra de por medio y se iban en el parcial a 19-15, abriendo una brecha importante, que sería decisiva para el devenir el set, que ponían el 2-0 en Socuéllamos, gracias a un 25-20 en poco más de 40 minutos que daba el punto 25 que matemáticamente hace equipo de Liga Iberdrola 2020-2021 a las de Chema Rodriguez.

El tercer set iba a tener color visitante, pues las de Chamberí salían enfurecidas sabiendo que se jugaban mucho, y necesitaban puntuar en Socuéllamos para seguir vivas en la Liga, y amén que lo conseguían gracias a un excelente trabajo en ataque de Vanesa Caicedo, y en red con la central Alejandra Olalla, que lograban llevarse el parcial con 22-25 que les daba el 2-1, que hacía disfrutar de más voleibol a un repleto Pabellón Gran Gaby.

Continuaba el partido, competido e igualado, con gran trabajo red ataque de ambos conjuntos, y un voleibol de altura, pero con las locales que querían cerrar cuanto antes para irse a disfrutar de su permanencia en la máxima categoría, y conseguían abrir ventaja en el parcial, y seguir sumando punto a punto, para llegar a un final de set, 25-20, y de partido 3-1 que dejaba los 3 puntos en un Gran Gaby que el año próximo seguirá disfrutando del mejor voleibol nacional femenino.

Próxima jornada, la número 18, que llevará a las manchegas hasta la cancha del Barça, ya descendido, y con el ánimo de sumar 3 nuevos puntos que las afiancen en una 7ª posición que en su primera temporada se antoja un éxito para un recién ascendido.